2010年 11月 18日
タジン鍋で蒸し野菜 |
久しぶりに食べ物のお話。以前購入したタジン鍋を最近特に愛用しています。
寒さがぐっと増した最近は温野菜が美味しい!!ホクホクのかぼちゃや
少し歯ごたえのある人参は最高です。私は本当に簡単に洗って一口大に切った野菜
(主に根菜)を少しのオリーブオイルで蒸し焼きにします。調理時間は野菜を切るところ
からいれても約15分!!以前はバターやチーズでコクを出していたのですが
友人から美味しいバルサミコ酢をいただいて以来、塩・こしょうのみで食しています。
どうも野菜ってお腹がいっぱいにならないイメージがあった私の概念を覆す
タジンを使った蒸し料理。この冬、当分続きそうです。
by sheisjapanese
| 2010-11-18 22:08
| *食べ物のこと